迎新首页 学校概况 学校地图 网络服务 生活服务 校团活动 一卡通 信息门户 在线咨询
郑州航院2015级本科(含空乘专科)新生入学须知 
 
发布时间:2015-08-31 浏览次数:

    一、入学报到时间:910日至11

二、请持2015年录取通知书、高考准考证准时报到。如因故不能按时报到,请提前书面向学校招生办公室请假,请假时间不得超过两周。凡无故逾期不报到者,取消其入学资格。学生乘坐火车入学报到,可凭录取通知书购买学生优惠票。报到期间,我校在郑州火车站西出站口(由南地下通道往西出站)设有“新生接待站”,有班车接送,接待时间9月10日早8:00—晚22:00,9月11日早8:00—晚18:00。

三、河南籍学生不迁户口。外省籍学生按当地户籍管理规定,可自愿办理迁移手续。迁户口者,自带户口迁移证、身份证,入学后换办新证,户口迁移证需用计算机打印或用黑笔填写,所有各项不得涂改,不得漏填18位身份证号码。迁移证上的姓名必须和录取通知书上的姓名完全一致。迁移证上必须加盖派出所“户口专用章”,如有漏项或涂改不得办理入户手续。迁往地址:郑州航空工业管理学院。学生在就读期间本校不负责更改入学前户口项目的各项内容。报到时交通知书、迁移证、身份证复印件各一张(A4纸),如身份证丢失或正在办理中由当地派出所开据有18位身份证号码的证明信,报到时交校保卫处。

四、团员必须持团员证到原单位办理团组织关系转出手续。入校后团员证将以班级为单位收缴,交院(系)团总支办理团组织关系转入手续。《入团志愿书》因故未装入高招档案的,可以自带。中共党员须持县级以上党委开具的组织关系介绍信,到所在院系办理组织关系转入手续。河南省外党员组织关系介绍信抬头开至“中共河南省委高校工委组织干部处”,河南省内党员组织关系介绍信抬头开至“中共郑州航空工业管理学院委员会组织部”。

五、学校要求学生必须住校,并为其提供相应住宿条件。4人间,每生每学年住宿费1000元;6人间,每生每学年住宿费800元。新生入住4人间或6人间学校将根据学生所在院、系及专业实际情况统一安排。

六、为加强管理,方便学生,保证质量,预防疾病,学校委托具有经省纤维检验局检验合格的正规公司定制公寓用品,以供学生自愿选购。每套价格450元(包括:棉被1条、棉褥1条、被罩1条、床单2条、枕套2条、枕芯1个、蚊帐1顶、竹席1条、脸盆1个、暖瓶1个、挂衣架5个、行李包1个)。自带卧具的,学校将在新生入学时按照省教育厅和省质量技术监督局的文件精神要求实行严格的登记备案制度,对产品品牌、厂名、厂址、合格证等进行登记、造册、上报。自带被罩尺寸为2.15m×1.50m,颜色为大蓝方格;床单尺寸为2.10m×1.15m,大蓝方格棉色织布。

七、各专业学生每学年学费按照录取通知书通知的标准缴纳。

八、新生入学每人预缴教材费500元,期末多退少补;体检费30元;学校为学生统一办理郑州市大学生城镇医疗保险,每人每年30元,在校期间一次缴清;本专科新生必须参加军训,要求统一着装,学校为学生联系提供军训服装,军训服装费125元,自愿购买,自备服装须与学校军训服装制式一致。

九、家庭经济特别困难的学生,若需申请国家助学贷款,必须按国家助学贷款宣传材料中的要求提供相应资料,以便学校上报审批,符合条件的可从“绿色通道”入学。“绿色通道”入学的学生需要在学校配发的中国建设银行储蓄卡内存入教材费、体检费等,缴纳方式参照第十条执行。办理过生源地贷款的新生需要在学校配发的中国建设银行储蓄卡内存入教材费、体检费等,同时在报到时把生源地贷款受理证明交到所在院(系)。

十、学生所交费用,必须于报到5日前存入学校为每位新生办理的中国建设银行储蓄卡中,按学校收费标准由银行代扣,代扣后储蓄卡余额应大于“11元”。学校随通知书寄发的建行银行卡是学生大学期间缴纳学费及学校发放奖贷学金和各种生活补贴的重要工具,请妥善保管。

十一、自带档案的新生,报到后按时间要求将档案交所在院(系)办公室。

十二、报到前5日,学生可到学校招生信息网查询宿舍分配情况。报到地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区郑州航院东校区(金水东路与107辅道交叉口,向北约1500米路东)。自行到校路线:从火车站乘坐26路、101路公共汽车到紫荆山站,转乘K115路、312路或305路公共汽车到郑州航院东校区站。

招生电话:(037168731138 68252237 68252238 60632533 68252626(传真)

学校网址:http//www.zzia.edu.cn 招生E-mailzsb@zzia.edu.cn

郑州航空工业管理学院1999-2008 版权所有 学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015